用户名: 密码:   设为首页 | 加入收藏   
首 页 支队简介 通知公告 爱民固边 警营文化 执勤执法 边防视窗 媒体报道 阳光执法
  天气预报:  
 
 
 
首页 > 执勤执法
 

长涂所开展返乡农民工“维权宣传”活动

作者:来源:发布日期:2014-01-13

    临近过年,辖区外来务工人员纷纷做好了回家的准备。为了促使广大农民工群众的维权意识得到增强,维护辖区治安稳定,确保农民工兄弟能够回家过个安详年,近日,长涂所官兵深入辖区出租屋等外来务工人员集中区域,开展了返乡农民工“维权宣传”活动。

  期间,官兵“面对面”了解了农民工兄弟的所思、所想、所盼、所急,帮助其解决实际困难。针对务工人员维权意识不强的特点,加大了普法宣传力度,告诫各位农民工兄弟,维权要讲究方式方法,不要产生过激行为,积极向他们讲解《劳动法》和《刑法》等相关法律知识,在提高他们的法律意识的同时,有效确保了辖区的安全稳定,受到了群众的一致好评。截止目前,共走访民工300余人次,召开法制知识讲座2次、发放宣传单500余份,为抓好年关农民工维权工作奠定扎实基础。




返回  关闭
总队首页关于我们版权说明|管理入口
Copyright ? 2013 All Rights Reserved 版权所有◎浙江省公安边防总队
地址:舟山市定海区临城定沈路303号 邮编:316000 专线电话:83338113
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统