用户名: 密码:   设为首页 | 加入收藏   
首 页 支队简介 通知公告 爱民固边 警营文化 执勤执法 边防视窗 媒体报道 阳光执法
  天气预报:  
 
 
 
首页 > 执勤执法
 

长涂所圆满完成村两委换届选举安保工作

作者:来源:发布日期:2014-01-13

    近日,长涂边防派出所在长涂镇选举领导小组及各村选举委员会的带领下,提前部署,精心组织,因情施策,以“五项措施”圆满完成了辖区村两委换届选举安全保卫工作,受到了当地党委政府的高度评价。

  一、提前分析,精密部署。针对选举工作实际情况,长涂所提前制定了选举安保工作预案,并专门组织召开安保工作形势分析会,对选举过程中可能发生的突发情况进行深入分析,研究制定应对措施,落实责任分工,明确工作任务,为圆满完成选举安保任务打下了扎实的基础。

  二、信息收集,深入研判。结合“三访四见”活动,组织民警深入到群众中,在重点部位选派信息员、联络员,第一时间发现与选举有关的情报信息,并及时向地方党委政府和公安机关反馈选举过程中出现的新情况、新问题,做到一事一报,急事急报,重大隐情专报,切实为党委政府决策提供可靠依据。

  三、排查纠纷,消除隐患。组织民警对影响选举的各类不稳定因素开展全面的拉网式排查,并对发现的重点问题、重点人员进行登记,正确分析研判,做好实时管控,并研究制定对策,切实把问题消灭在萌芽状态。期间,共消除可能影响选举工作的隐患2个,确保了选举过程有序、顺利进行。

  四、法制宣传,强化教育。该所深入辖区宣传村委选举的政策、意义和流程,并对选举工作涉及的法律法规进行统一整理,制成法制宣传单,由民警在走访的过程中向群众发放、讲解,引导村民依法行使选举权利,增强法律意识,依法参与选举,充分行使自己的权利,有效提高群众的民主法制意识。

  五、现场保卫,维护秩序。针对选举中现场动态变化的特点,该所指派民警定点全程维护秩序,并要求其他民警严格落实值班备勤制度确保通讯畅通,随时准备应对突发事件,确保对突发性、群体性事件第一时间的行动力和控制力。同时该所还通过强化警力部署,有力维护了良好的选举秩序,圆满完成了此次村两委换届选举安全保卫工作




返回  关闭
总队首页关于我们版权说明|管理入口
Copyright ? 2013 All Rights Reserved 版权所有◎浙江省公安边防总队
地址:舟山市定海区临城定沈路303号 邮编:316000 专线电话:83338113
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统