用户名: 密码:   设为首页 | 加入收藏   
首 页 支队简介 通知公告 爱民固边 警营文化 执勤执法 边防视窗 媒体报道 阳光执法
  天气预报:  
 
 
 
首页 > 预警信息
 

防范各类诈骗应做到以下几点

作者:来源:发布日期:2013-12-31

一、针对冒充国家机关工作人员类诈骗的,当事人接到此类电话时,首先自己要底气足,不要怕事,然后打电话或到当地公安机关询问,委托公安机关帮忙查证,不要因为对方自称是国家机关工作人员,就轻易相信。

二、针对购车退税型、电话中奖型诈骗的,当事人要提高警惕,不要受其蛊惑、不要轻易相信天上掉馅饼的事。更不要将钱转账到其提供的账号里,做“肉包子打狗,有去无回”的事。

三、针对抛物型诈骗的,当事人要杜绝占小便宜的心理,当碰到此类事情,就应该警惕,世界上没有免费的午餐。

四、针对网络QQ型诈骗的,当事人接到其所谓的亲友要求汇钱求助时,要多留一个心眼,打电话核实情况是否属实,如果对方电话“恰巧”打不通时,当事人就要注意了,这极有可能是个陷阱。

五、针对受害人群的特点,要利用广播、贴预警通告等加强对外来人口相对聚集的地方,尤其是广大妇女的防范意识等方面的宣传。




返回  关闭
总队首页关于我们版权说明|管理入口
Copyright ? 2013 All Rights Reserved 版权所有◎浙江省公安边防总队
地址:舟山市定海区临城定沈路303号 邮编:316000 专线电话:83338113
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统